옥수수 톡톡 씹히는 식감과
바삭 쫀득한 치즈를 느낄 수 있는 초간단 비스킷!
다 먹어도 139kcal, 단백질과 지방 채우기💖
(1) 옥수수 10g
(2) 체다치즈 2장 (40g)
(1) 찐옥수수 또는 캔옥수수와 치즈를 뭉칩니다.
조물조물 옥수수알이 막 튀어나오지 않게 잘 문대주세여!!
(2) 종이호일깔고 그 위에 조그맣게 빚어 올리고
그 위에 종이호일 한번 더 깔아서 큰 도마같은걸로 일정하게 눌러주세요!
* 밀대로 하면 높이가 일정하게 잘 안되므로! 큰도마나 접시같은걸로 일정한 힘으로 눌러주세요👍
(3) 렌지에서 1분돌리고, 살짝 식히고
다시 1분, 살짝식히고.. 총 3번해주세요!!
(시간은 봐가면서 가감하셔도 됩니다!)
(4) 꺼내어 완전히 굳을 때 까지 식혀주고
그 이후에 분리하면 아주 잘 깔끔히 떨어집니다💖
바삭바삭 꼬소한 비스킷 완성!💖
0
0