tradingcom
연근 샐러드가 맛있겠네요 좋은 하루 되세요
아삭한 식감이 좋은 연근은 간장에 물엿넣고
바글바글 조려서 밑반찬 도시락 반찬으로
많이 애용하죠.
그렇게 튀김이나 조림 정도로 만들었는데
언젠가 한정식집 식사 중 나온 연근 샐러드가
어찌나 상큼하고 고소한지 그뒤론 샐러드로
가끔 챙겨 먹어서 레시피 소개하려고해요.
참깨 검은깨 두가지의 샐러드 시작합니다^^
재료▶️연근 소금 식초
소스 ▶️ 마요네즈 레몬즙 소금 꿀
식초 참깨가루 흑임자가루
1.연근은 껍질을 벗긴 후에 동그란 연근
모양 살려서 얇게 썰어주세요.
2. 끓는 물에 식초 소금을 넣고 연근을
7분정도 삶아 주세요.
3.잘 삶아진 연근은 물에 헹군 후에 차가운
정수물에 담구어 식혀주세요.
4.차갑게 식은 연근은 채에 바쳐서 물기를
빼주세요.
5.참깨 흑임자는 곱게 갈아주세요.
🌱 분쇄기나 믹서기로 갈면 곱게 갈아져서
좋아요.저는 믹서기 닦기 귀찮아 절구로
빻아서 사용했어요.
6.두개의 그릇에 각각 마요네즈 레몬즙 소금
꿀 식초를 넣고 곱게 갈은 참깨 흑임자 가루를
넣어 주세요.
7.잘 섞으면 참깨소스 흑임자 소스
두가지 소스 완성이예요.
8.물기가 쫙 빠진 연근을 반씩 나누어 담고
두가지 소스를 각각 넣어주세요.
9.연근에 깨가 잘 섞이도록 버무리면
상큼하고 고소한 두가지 연근 샐러드
완성이예요.