애플짱
제가 보기에도 비쥬얼 최고네요 👍 감자탕 좋아하는데 맛내기가 쉽진 않더라구요 레시피 감사합니다 ^^
많이 끓여 기름 최대햐 걷어낸 감자탕 입니다
등뼈 한팩 만원짜리구입!
된장3, 고추장2, 국간장3,
국간장4, 다시다2,마늘2
후추, 다지생강,. 이렇게 양념장을
만들었어요.
고기를 깨끗이 세척후 찬물에 담가 끓여서
핏물을 제거 한후
다시 큰동에 물을담아 끓이기 시작!
끓이면서 위에 섞어놓은 양념들을 넣고
감자와, 수저비, 파많이~, 깻잎듬을 넣고
한참 끓여주면 끝나요.
끓이면서 기름도 계속 걷어낸
감자탕이라 편하게 먹기 좋아요^^
다끓인후 먹어보니!! 세상에 감자탕집 감자탕이그대로 너무맛있어요!~~
기호에 따라서 김치를 넣어 끓여먹어도
맛나요~
제가 만들고도 계속 감탄이 나오는 레시피 입니다^^