호주니어
돼지갈비 같은 비주얼이네요
가을 보약 무♡
무가 잔뜩 들어간, 돼지고기 무 조림♡
무조림은 단순히 반찬 요리일뿐 아니라 건강에도 많은 도움을 줍니다~
무는 수분함량이 높고 비타민과 식이섬유가 풍부해 체내 노폐물을 배출하는데 효과적입니다~
무조림으로 섭취하는 간장과 기타양념들도 각종 미네랄과 영양소를 보충해줍니다
무의 칼로리는 낮고!
포만감은 높고!
다이어트 식단으로 손색이 없어요~!!!
자, 이제 무조림 만들어 봅니다~^^
재료; 무, 돼지고기(찌개용 기름기 적은 앞다리살), 당근, 표고버섯, 간장, 올리고당, 맛술, 마늘
무는 요리가 참 다양한데요, 저는 무를 가득 넣어 돼지고기와 집에 있는 채소를 넣어 조림을 해봤어요
1. 끓는 물에 무와 돼지고기, 각종 채소들을 먹기좋게 썰어 같이 넣어줍니다.
2. 어느 정도 푹 익으면 간장, 마늘, 올리고당, 맛술을 넣고 졸여줍니다
3. 완성된 음식은 그릇에 담아줍니다.
무로 나물, 국도 끓여 먹지만
간장조림으로 하면 고기의 고소한 맛과 무의 시원하고 달큰한 맛이 정말 잘 어울려요^^
우리 첫째가 5살인데 이렇게 해주면 싫어하는 무도 아주 맛있게 먹어요~♡
기름기적은 돼지고기 앞다리살도 넣어주어 고기의 단백질, 비타민, 탄수화물 모두 챙길수 있는 건강하고 담백한 다이어트 음식으로 추천해요~
고기와 가득들어 있는 무는 영양소의 밸런스를 맞춰주는 환상의 조합이에요~