쉽고 간단한 팽이버섯전

쉽고 간단한 팽이버섯전

정말 간단하고 쉽게 만들어 먹을 수 있는 팽이버섯전입니다.

팽이버섯울 밑둥치를 제거 후에 반으로 잘라주신 후 홍고추와 대파를 작게 다져서 넣어주세요.

계란 4개와 소금 2꼬집을 넣어서 잘 풀어주세요.

풀어준 계란물을 부어주신 후 고루 섞어주세요.

약불에 팬을 올려주시고 섞은 계란물을 전부 부어주세요.

계란물이 절반정도 익었을 때 조심히 뒤집어주신 후 뒤집게로 꾹꾹 눌러서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.

먹기좋은 크기로 잘라 접시에 담아주시면 완성입니다!

팽이버섯이 저렴하면서도 포만감과 식감이 좋아 다이어트에 좋더라구요.