하루사메 샐러드

하루사메 샐러드

 

우리나라에는 잡채용 고구마당면이 있고

일본에는 하루사메라고 녹두당면이 있습니다.

고구마당면은 100g에 358kcal라 하고 하루사메는 344kcal라고 하니.. 큰 차이는 없네요.

 

근데... 레시피에서 칼로리 차이가 생기는거 같아요..

잡채는 좀 기름진 재료가 들어가는 반면에

하루사메샐러드는 새콤달콤한 스탈이거든요.. 야채도 절이기만 할뿐이고 기름이라고는 참기름이 전부예요..

 

만드는 방법은 잡채랑 비슷한데.. 

면은 삶고

야채(오이, 당근, 미역)는 소금절임만 하고 육류는 얇은 슬라이스햄을 넣어주면 됩니다.

간은 간장, 식초, 설탕으로 하고 참기름 살짝 둘러주면 끝입니다.

여름에 시원하게 먹으면.. 다이어트로 입맛없을때.. 입맛 살려주는.. ㅋㅋㅋㅋ

(입맛 돌아서 많이 먹으면 다이어트용이 아니려나?? ㅋㅋㅋ )

 

오독오독한 면이 맛있답니다.

일본오시게 된다면 슈퍼에서 파니까 한번 드셔보세요 ^^

 

맛있게 먹으면 0칼로리~! ^^