고구마 요리 샐러드 다이어트 레시피
안녕하세요!?
무더위에 건강관리 잘하고 계신가요?
건강한 다이어트를 지향하는 오늘의 다이어트 샐러드
레시피는 착한 탄수화물의 대명사인 고구마 요리입니다.
찐 고구마를 으깬 뒤 견과류와 캔 옥수수 플레인 요거트를 넣어 간단하게 만들어 먹을 수 있는 고구마 샐러드 만들기 올려봅니다
필요한 재료 ( 5회분 기준 )
찐 고구마 5개 ( 1킬로그램 ), 플레인 요거트 2큰술, 캔 옥수수 30그램, 견과류 20그램
1. 고구마는 흐르는 물에 깨끗히 씻어 찜기에 넣고 고구마가 완전히 익을 때까지 40분간 찐 후 껍질을 벗겨주세요
* 채칼로 고구마 껍질을 벗기고 4등분해서 쪄 주면 껍질 벗기는 번거로움과 쪄지는 시간을 줄일수 있습니다.
* 더 빠르게 찌고 싶다면 4등분한 고구마를 내열용기에 담아 물을 3~5스푼 넣은 후 전자레인지에 넣고 10분이상 가열해주세요. (보유중인 전자레인지의 사양에 따라 시간을 조절해 주세요.)
2. 견과류는 칼로 잘게 다지고 캔 옥수수는 물로 한 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요
3. 큰 볼에 고구마를 담고 포크로 으깬 뒤 캔 옥수수, 견과류, 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어주세요.
끝!
참 쉽죠?
맛있게드시고 건강하세요.