.레시피명
➡️가지와 청경채와 카레의 만남
2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)
➡️일반적인 카레라고 생각하면 감자가 꼭 들어가는데 감자를 이용하지 않고 가지를 넣어 칼로리를 낮추고 아삭한 식감을 위해 청경채를 넣어 해 보았습니다.
3. 레시피 상세
*재료
➡️가지 새우 청경채 양파 당근 깻잎 카레가루
*난이도 및 조리시간
➡️ 난이도 쉽고 조리시간은 한 10분
*조리과정 설명
➡️새우는 차가운 물에 담가놓아 꼬리를 제거한다. 꼬리를 제거 하는 이유는 카레에 넣을꺼라 꼬리가 있으면 먹기 불편하기 때문에 꼬리를 제거 해야 합니다. 카레인 만큼 야채 썰기는 해야 합니다. 먹기 위해 팔운동을 시작해 봅니다.
가지를 깍두기 크기 만큼 작게 썰어 줍니다. 당근을 깍두기 크기 만큼 작게 썰어 줍니다.
양파도 깍두기 크기 만큼 작게 썰어줍니다. 청경채를 선택한 이유는 카레를 먹을 때 아삭함이 있어야 하므로 적당한 크기로 썰어 주어야 합니다. 깻잎은 마무리 단계에 필요해서 적당히 썰어주어 깻잎의 향을 느끼며 먹을 수 있게 가위로 썰어줍니다.
요리
볼이 있는 후라이팬에 식용유를 두르고 당근을 볶아 줍니다. 당근을 살짝 볶다가 양파를 넣어 볶아줍니다. 카레의 야채는 볶아야 아삭아삭한 맛을 더 느낄수 있어요.
볶은 과정중 마지막인 가지를 넣어 주어 볶아 줍니다.
어느정도 볶다가 물을 넣어주고 끓어줍니다. 끓일 때 새우도 넣어서 끓여 주세요.
어느정도 끓인 이후에 가스불을 중불을 두어 카레가루를 조금 조금씩 넣어줍니다. 카레에 함유 되어있는 캡사이신 성분은 체내 대사을 활발하게 하는 작용을 하여 열량을 소모시키고, 몸 속 지방을 태우는 역할을 하기 때문에 다이어트와 비만 예방을 효과 적이라고 합니다. 모든 재료가 익일 때쯤에 청경채를 넣고 마무리 하고 가스불을 끕니다.
청경채는 살짝 익혀 아삭함을 가지고 있게 해야 합니다. 준비 되어 있는 밥에 카레를 엊은후 깻잎을 위에 셋팅을 합니다. .