쩡♡
당근 라페로 또띠아 샌드위치 김밥등에 활용하기 좋네요.추천 감사합니다.
자꾸만 늘어나는 체중으로 관리라는 걸 해보려고 하니 탄수화물 끊기. 허기짐을 참기가 정말 힘들더라구요.
그러다 우연히 알게 된 당근라페가 제 인생에는 없을것 같았던 식단조절을 할 수 있게 해주었고 저는 이제 어렵지 않게 식단관리를 할 수 있을만큼 편해졌어요.
당근라페는
칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 포만감을 충분히 오래 유지시켜 주기 때문에 다이어트 식단에서 빠지면 섭섭할 단골메뉴가 되었어요.
생각보다 만들기가 쉬워서 누구나 쉽게 식단조절을 할수 있을것 같아요.
당근 라페의 효능
베타카로틴이 풍부해 눈 건강에 굿.
노화 방지, 면역력 강화에도 굿.
비타민 A도 풍부해 피부 건강에 굿.
나트륨 배출. 부종예방에 굿.
섬유질로 혈당관리에 굿.
최고는 영양 가득 저칼로리 포만감이 굿굿.
재료.
당근. 소금 약간. 올리고당
레몬즙. 올리브오일. 홀그레인 머스타드.
당근 썰어서 약간의 소금에 절인다.
물이 나오면 당근을 꼭 짠다.
레몬즙. 올리고당. 홀그레인머스타드. 올리고당 넣고 버무리기.
당근라페는
레몬이 들어가서 상큼하고
올리브오일로 지용성 영양 흡수율을 높여주며 여러가지로 활용하기가 좋아요.
그냥 샐러드로 먹어도 좋고
김밥에 넣어 드셔도 아주 좋습니다.
저는 아침대용 샌드위치로 많이 먹습니다.
바쁜시간 간편하지만 든든하게 한끼 대용으로 먹기 정말 좋아요.
팁. 빵보단 또띠아가 저는 더 좋더라구요.