- 1. 깨끗이 씻은 단호박을 전자렌지에 3-4분 돌려준 후 껍질 제거하기(훨씬 쉽고 안전)
- 2. 밤고구마 역시 세척 후 껍질을 벗겨준다.
- 3. 단호박의 씨앗과 껍질을 제거한 후 깍둑썰기 하여 밤고구마와 2대1비율로 섞어 냄비에 담은 후 내용물 전체적으로 잠길 정도에 물을 붓고 소금간 살짝하여 무를정도로 삶아준다.
4. 다 삶아지면 한김 식힌 후 블렌더로 갈아준 후
찹쌀푼 물 2-3T 넣고 농도 맞춰 끊여주면 끝~
기호에 맞춰 설탕(또는 스테비아),꿀,소금 살짝 쳐서 먹음 맛있어요^^
다이어트에도 좋고 아이간식, 또는 아기 유아식으로도 좋은 단호박고구마죽♡