지니어트

단호박고구마죽

  1. 1. 깨끗이 씻은 단호박을 전자렌지에 3-4분 돌려준 후 껍질 제거하기(훨씬 쉽고 안전)
  2.  
  3. 2. 밤고구마 역시 세척 후 껍질을 벗겨준다.
  1.  
  2. 3. 단호박의 씨앗과 껍질을 제거한 후 깍둑썰기 하여  밤고구마와 2대1비율로 섞어 냄비에 담은 후 내용물 전체적으로 잠길 정도에 물을 붓고 소금간 살짝하여 무를정도로 삶아준다.

 

4. 다 삶아지면 한김 식힌 후 블렌더로 갈아준 후

찹쌀푼 물 2-3T 넣고 농도 맞춰 끊여주면 끝~

 

기호에 맞춰 설탕(또는 스테비아),꿀,소금 살짝 쳐서 먹음 맛있어요^^

 

다이어트에도 좋고 아이간식, 또는 아기 유아식으로도 좋은 단호박고구마죽♡ 

 

단호박고구마죽

  1.  
0
0
댓글 7
  • 프로필 이미지
    복희님
    단호박 죽 맛나고, 붓기 빠지기에 아주 좋다지요 
    
  • 자유나나
    고구마와 단호박의 조합 좋네요.
    건강한 다이어트에 도움이 되겠네요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    호박죽이 정갈하네요 ㅎㅎ
    맛있게드세용
  • 평송가성
    호박죽에 고구마라니 반칙 입니다~ 맛이 없을 수가 없잖아요^^
  • 건빵맛과자
    단호박고구마죽 맛있겠어요 
    이유식이나 간식으로 최고입니다 
  • 코로세움
    오 단호박에 고구아까지
    섞어서 아가들 이유식짱이겠어요
  • 킹로또
    단호박 밤 고구마 죽 넘 좋네요
    꼬소하니 맛있겠어요