켈리장
단호박죽은 많이 봤는데 스프는 처음 봐요 간편하고 영양가도 좋을것 같아요
단호박을 하나 사와
깨끗이 표면을 씻고 물을 닦은후
렌지에 2분 돌리고
반을 잘라 씨를 빼주고
껍질도 살살 벗겨주어요
호박의 반은 단호박스프 해봅니다
단호박스프 레시피는 진짜 간단 ( 유튜브따라해봤어요)
손질해진 단호박을 얇게 썰어주고
넓은 팬에 우유와 단호박을 넣고 보글보글 단호박이 익으면 으깨워주면 완성되어요
아주 쉽네요
맛은 건강한 단맛
맛있고 부드러워요 소화도 잘 될것같네요
아까 반 짜른 단호박은 씨만빼고 찜으로 요리를 완성했어요
요알못이라 쉬운 요리를 해봤는데
단호박요리 쉽고 건강에 좋으니 자주 해먹어볼께요