단호박스프와 단호박찜

단호박을 하나 사와 

깨끗이 표면을 씻고 물을 닦은후

렌지에 2분 돌리고

반을 잘라 씨를 빼주고 

껍질도 살살 벗겨주어요

호박의 반은 단호박스프 해봅니다

단호박스프 레시피는 진짜 간단 ( 유튜브따라해봤어요)

손질해진 단호박을 얇게 썰어주고 

넓은 팬에 우유와 단호박을 넣고 보글보글 단호박이 익으면 으깨워주면 완성되어요

아주 쉽네요 

단호박스프와 단호박찜

맛은 건강한 단맛 

맛있고 부드러워요 소화도 잘 될것같네요

아까 반 짜른 단호박은 씨만빼고 찜으로 요리를 완성했어요

단호박스프와 단호박찜

요알못이라 쉬운 요리를 해봤는데 

단호박요리 쉽고 건강에 좋으니 자주 해먹어볼께요