지니어트

단호박으로 맛도 챙기고 영양도 챙겨요.

단호박으로 맛도 챙기고 영양도 챙겨요.

단호박 치즈 파프리카찜이라고 해야할까요?

일단 단호박의 속을 파내고 그 안에 깍둑썰기한 파프리카와 모짜렐라치즈를 듬뿍 담고 뚜껑을 닫아서 쪄주는 거에요.

찜기를 사용해도 되는데 저는 전자렌지로 만들었어요.

전자렌지가 손이 들가서 편리하더라구요.

이거 만들고 바로 드시면 입천장 다 까집니다.

천천히 호호불면서 숟가락으로 한입 먹어보면 진짜 맛있어요.

단호박의 단맛과 어우러지는 파프리카의 식감 치즈의 고소한맛이 섞여서 환상의 맛이 납니다.

든든해서 한끼도되고 간식으로도 좋아요.

0
0
댓글 10
  • 들꽃7
    단호박파서 치즈 넣어도 좋겠네요 
    잘 보고 갑니다
    • 프로필 이미지
      다노밑에담요
      작성자
      한번 해보세요.
      정말 맛있어요. 맛 보장합니다.
  • 프로필 이미지
    송쩡
    이야 간단하면서도 맛나겠어요 
    저도 담에 해먹어볼래요
    • 프로필 이미지
      다노밑에담요
      작성자
      간단하면서 뒷처리도 쉽고 맛도 좋아요.
      꼭 해보세요.
  • 보통아이
    전자렌지로 만드셨군요
    건강하고 맛도 좋겠어요 
    • 프로필 이미지
      다노밑에담요
      작성자
      전자렌지가 쉽더라구요.
      건강과 맛을 둘다 챙긴 음식입니다.
  • 쉬림프
    생각만해도 침이 꼴깍
    단호박에 치즈~~~
    • 프로필 이미지
      다노밑에담요
      작성자
      군침이 저절로 도는 조합이죠.
      단호박에 치즈는 사랑입니다.
  • 코로세움
    단호박은
    건강 포만감 짱이에요
    • 프로필 이미지
      다노밑에담요
      작성자
      맞아요. 건강과 포만감 짱이죠.
      맛있게 먹었네요.