에프로 만든 고구마 각목 만들기

고구마 시즌이 오고 있지여??? ㅎㅎㅎㅎ

군고구마는 엄니가 오쿠로 만들어주셔서 저는 집에서 각목 만들어서 먹어요

껍질이 까져있고 한입 쏙쏙이라 그런지 

남편도 아들도 갓 만들고 따뜻할때도 식어도 엄청 잘먹어요~

만드는 방법은 고구마를 깨끗하게 씻어서 껍질을 깐 후 

에어프라이기 160~180도로 온도 맞춘 후에 10분 돌린 후 

뒤집어서 5분~7분 정도 더 돌리면 됩니다.

2~3년전쯤에 인터넷으로 완전 인기폭발한 레시피인데요

맛있기도 하고 간편해서 겨울 내내 만들어서 온 가족이 먹고 있어요.  

고온으로 단시간에 만들어서 그런지 고구마 당이 엄청 폭발한다고하여 다이어터에게는

조금만 먹어야한다는 단점이 있지만 찌거나 구운 고구마가 질릴때 한번씩 식사대용으로 

먹기에 최고의 메뉴입니다.

에프로 만든 고구마 각목 만들기

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png
0
0