지니어트

에프로 만든 고구마 각목 만들기

고구마 시즌이 오고 있지여??? ㅎㅎㅎㅎ

군고구마는 엄니가 오쿠로 만들어주셔서 저는 집에서 각목 만들어서 먹어요

껍질이 까져있고 한입 쏙쏙이라 그런지 

남편도 아들도 갓 만들고 따뜻할때도 식어도 엄청 잘먹어요~

만드는 방법은 고구마를 깨끗하게 씻어서 껍질을 깐 후 

에어프라이기 160~180도로 온도 맞춘 후에 10분 돌린 후 

뒤집어서 5분~7분 정도 더 돌리면 됩니다.

2~3년전쯤에 인터넷으로 완전 인기폭발한 레시피인데요

맛있기도 하고 간편해서 겨울 내내 만들어서 온 가족이 먹고 있어요.  

고온으로 단시간에 만들어서 그런지 고구마 당이 엄청 폭발한다고하여 다이어터에게는

조금만 먹어야한다는 단점이 있지만 찌거나 구운 고구마가 질릴때 한번씩 식사대용으로 

먹기에 최고의 메뉴입니다.

에프로 만든 고구마 각목 만들기

0
0
댓글 5
  • 프로필 이미지
    조만
    하하하 고구마 각목이라는 단어가 넘 웃겨요ㅋㅋ
    진짜 생긴게 각목 같네요
  • 채아미
    오 너무 맛있겠어용
    먹기도 편하구용
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오옼ㅋㅋㅋㅋ 좋아요
    각목이라고 하니 좀 무섭긴하지만요
  • 건빵맛과자
    고구마 각목 맛있겠어요 
    간식으로 먹으면 좋겠습니다 
  • 킹로또
    고구마 각목 이라는 표현이 웃겨요
    한입 사이즈라 좋네요