일반 맛탕은 기름에 튀겨서 시럽에 뒹글리는 방식인데요 저는 고구마에 기름을 살짝 입혀서 에어프라이에 구워줍니다. 그런 다음에 꿀과 진저 시럽을 조금 섞어 찍어 먹고 있어요. 간식이 먹고 싶을 때 에어프라이에 1시간 조리하여 은은한 향의 진저 시럽에 찍어 먹으면 맛이 아주 좋아요
0
0
댓글 7
skyjhj0407
진저 시럽과 고구마가 잘 어울릴 것 같아요~
간식으로 먹기 괜찮네요!
건빵맛과자
고구마맛탕 너무 맛있겠어요
에어프라이어에 구우면 건강하게 먹을수 있겠어요
채아미
기름에 에프돌려도 괜찮겠네요
꿀과 함께 맛나겠어요
앵두정원
저도 가끔 맛탕이 엄청 먹고싶을때가 있어요.
예전엔 떡볶이집에도 많이 팔았는데 이제는 파는곳이
별로 없어서 아쉬워요