쉽고 맛있게 허니버터 고구마

쉽고 맛있게 허니버터 고구마

일단 적당한 크기의 고구마를 준비합니다.

저는 호박고구마보다 밤고구마를 더 좋아하는데 오늘 마트에 가니 딱 있더라고요.

고구마를 잘 씻고 손질한 후 에어프라이어에 180도 15-20분동안 돌려줘요.

익은 고구마를 반으로 갈라주는데 이때 끝까지 다 자르지 않도록 주의해요.

고구마에 꿀을 바른 후 버터를 한 숟갈 올려줍니다.

모짜렐라 치즈를 위에 뿌리고

전자렌지로 살짝 돌려서 치즈를 녹여줘요,

정말 맛있는 허니버터 고구마 완성입니다!

0