지니어트

달콤한 고구마맛탕

고구마는 그냥 구워만 먹어도 맛잇어요

쪄서 먹어도 삶아서 먹어도 어떻게 먹어도 맛있는 고구마!!

저는 고구마를 맛탕으로 해먹엇어요

저는 기름으로 튀기지않고 간단하게 에어프라이기로

만들어 보앗답니다

깨끗이 씻은 고구마를 한입크기로 자르고 180도로

10 정도 넣고 구워져요

설탕과 식용유를 1:1 비율로 약한불로 시럽을 만들어줘요

팁은 갈색이 될때까지 저으면 안돼요

갈색으로 변하면 에어프라이기로 구운 고구마를 넣어주고 버무려줍니다

실처럼 늘어나면 건져내고 굳을때까지 식혀주면 맛잇는 고구마맛탕이 되어요

달콤한 고구마맛탕

0
0
댓글 7
  • highway032
    고구마 맛탕이군요 달달하니 맛나겠어요
  • 제임스김7
    레시피 감사해요, 맛탕 좋아요
  • 울트라돼지런
    에프로 구운뒤 설탕코팅이군요
    맛있겠어요
  • mjl
    고구마맛탕 너무 맛있죠..
    손이 많이 가는데 고생하셨네요~
  • 늘봄봄
    고구마맛탕 맛있죠 저녁 먹었는데 왜 배고프죠ㅋ 굿밤되세용 
  • 건빵맛과자
    고구마 맛탕 너무 맛있겠어요 
    레시피 감사합니다 
  • 킹로또
    저도 고구마 맛탕을 만들어먹는데
    너무 맛있지요