닭가슴살 덮밥

닭가슴살 덮밥

 

거창한건 아니구요 ㅎ

야채 몇가지와 닭가슴살 볶아서

밥이 얹어서 덮밥으로 먹는거랍니다 ㅎ

 

사용한 야채 - 파, 당근, 양파, 애호박

그리고 닭가슴살 팩 하나

 

저는 숟가락으로 떠 먹기 편하도록

야채를 전부 잘게 썰어서 요리를 했어요

 

  1. 1. 당근 애호박 양파, 파를 잘게 썬다 (가로,세로 5mm정도)
  2. 2. 닭가슴살을 전자레인지로 해동을 한다. 그리고 큐브모양으로 썬다.
  3. 3. 기름 살짝 두르고 파를 살짝 볶아준다
  4. 4. 파가 살짝 노릇해지면 당근을 넣고 볶는다
  5. 5. 당근이 살짝 말랑해지면 애호박과 양파를 넣는다.
  6. 6. 야채들을 어느정도 볶다가 닭가슴살을 넣고 소금 한꼬집(정말 조금만) 그리고 굴소스 반스푼 정도 넣고 마저 볶는다
  7. 7. 볶은것들을 밥에 얹고 먹는다 ㅎㅎ

 

저는 이렇게 해서 먹고 있습니다 ㅎ

야채를 적게 넣고 닭가슴살도 반절로 양을 줄여서 먹어도 될 거 같아요 

충분히 포만감이 느껴집니다 ㅎ

 

다이어트 식단이 아닌거 같지만 조미료가 정말 소량만 들어가고 생각보다 맛이 괜찮더라구요 ㅎ

 

저는 저기에 계란후리이, 파슬리, 깨 약간 추가했지만 

빼고 먹어도 충분할거 같습니다

 

길게 써서 뭐가 있어보이지만 대충

야채 썰어두고 닭가슴살 해동시켜서 잘른뒤에

야채 한번에 다 볶아주다가 닭가슴살 넣고 조금만 더 볶아주면 끝입니다 ㅎ 진짜 별거 없어요 ㅎㅎ

 

간단하고 제 나름대로 다이어트 식단이랍니다 

저는 주로 점심이나 이른 저녁으로 먹어요 ㅎ

 

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