지니어트

고구마 활용 레시피- 고구마 맛탕

고구마 맛탕으로 고구마 활용 레시피  소개해 드려요. 튀기는건 너무 힘들것 같아서 고구마를 쪄서 만들어 봤어요. 고구마를 적당한 사이즈로 잘라준후 냄비에 쪄 줍니다. 껍질은 앏아서 그냥  벗기지 않고 그냥 썼어요. 잘 쪄진 고구마 위로 올리고 당이나 시럽을  뿌려주고 검은깨도 솔솔 뿌려 주세요. 간단한 맛탕이 완성되었네요. 아이들이 고구마를 잘 안 먹어서 맛탕으로 만들어 주니 잘 먹더라구요~

고구마 활용 레시피- 고구마 맛탕

1
0
댓글 8
  • 달려볼꺼야
    오 튀기는거대신에 쪄서하는 맛탕이라니
    좀더 건강할것같아요 ^^
    • 경이로운다이어트
      작성자
      제가 튀긴걸 별로 안 좋아해서요. 쪄서 먹으니 더 담백하니 좋더라구요.~
  • 지도
    쪄서하는 맛탕이라 좀더 건강해지는 맛일것 같네요
    • 경이로운다이어트
      작성자
      맞아요. 더 건강해지는 기분이 들더라구요.
  • 수수깡7
    오 정말 간단한 레시피네요 ~^^ 맛탕 소개 감사합니다 
    • 경이로운다이어트
      작성자
      맛탕이라고 튀겨가며 복잡하게 할 필요 없죠. 간단하게 달짝지근한 맛탕을 즐겨보세요.~
  • 프로필 이미지
    슈롭
    간단한 맛탕이네요. 간단하게 해 먹을수 있겠네요..
    • 경이로운다이어트
      작성자
      정말 간단하죠.~  맛도 아주 달달하니 맛나더라구요.