든든한 미역국 한대접

어젯밤 늦게 끓여놓은 미역국 한대접이랑 점심 먹어요..

 

양지는 충분히 핏물빼고

과일맛나는 검은 통후추 하나만으로 푹 끓여요

손으로 자르죠

액젖과 어간장으로 조물조물 간이 베게 한다음 끓이면 밸런스가 좋거든요

 

미역은 울진 고포돌미역 사용해요

돌미역 특유의 쫄깃함과 식감이 남다르죠

 

미역반 고기반....ㅎㅎ

 

다른반찬 필요없이 김치하나만 있어도 꿀맛!!

건강하고 든든한 한끼 했습니다...^^

 

든든한 미역국 한대접

 

든든한 미역국 한대접

 

 

0
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    야고
    와, 어젯밤부터 정성껏 끓이신 미역국이라니 정말 깊은 맛이 느껴질 것 같아요! 🤤 양지 핏물 빼는 것부터 시작해서 과일 맛 나는 통후추 하나만으로 푹 끓이셨다는 점, 손으로 찢으셨다는 점에서도 어머니의 손맛이 느껴지는 듯합니다. 액젓과 어간장으로 간을 맞추셨다니, 그 밸런스가 정말 환상적이겠어요! 👍
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      생각보다 미역국은 정성이 들어가야 진국처럼 맛이 나더라구요
      아들 말이 든든하고 보양했다하니 다행이죠..
  • 프로필 이미지
    애플짱
    미역국 고기 가득 잘 챙기셨어요 
    고기가 많으면 더 진하죠
    김치만 있으면 끝이네요 ~^^
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      워낙 고기를 좋아해서 듬뿍 넣고 만들어요
      그래야 식감을 더 좋게 해주더라구요
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    미역국은 오래 끓일수록 맛있죠
    부드러운 양지에 울진 고포돌미역으로
    맛있는 국 끓이셨네요
    미역은 먹어보질 못해 잘 모르지만
    맛표현을 잘해주셔서 어떨지 조금
    알것 같아요
    꼭 좋은 미역 구매해 먹어봐야겠어요.
    정말 고기반 미역반이네요😁
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      음식을 한지 얼마 되지 않지만 나름 좋아하는 것들이 생기더라구요
      기장미역보다는 돌미역이 쫄깃해서 주로 먹고 있어요
      지역별로 바다수온이 달라서 확실히 맛의 차이가 있네요..
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    부드러운 양지에 울진 고포 돌미역으로
    맛있는 미역국 꿇일수록 더 맛있네요 .
    맛과 영양 가득하네요 
    
    • 프로필 이미지
      장보고
      작성자
      좋아하는 곳들이 따로 있어서 항상 같은곳에 주문해서 먹어요.. 제입맛에는 좋더라구요