CabinCrew
건강과 맛을 동시에 챙긴 식단이지요
재료:
당근: 3개 (가늘게 채 썰기)
드레싱:
올리브 오일: 3큰술
화이트 와인 식초 또는 레몬즙: 2큰술
디종 머스타드: 1작은술
꿀 또는 메이플 시럽: 1/2 작은술
소금, 후추: 약간
선택 재료: 홀그레인 머스타드 1/2 작은술
조리 순서:
당근 준비: 당근을 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗긴 후, 아주 얇고 길게 채칼로 곱게 채 썰어 준비합니다.
드레싱 만들기: 작은 볼에 올리브 오일, 식초, 디종 머스타드, 꿀, 소금, 후추를 넣고 거품기로 빠르게 저어 유화시킵니다.
버무리기: 채 썬 당근을 큰 볼에 담고 만든 드레싱을 부어 골고루 버무립니다.
숙성: 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성시키는 것이 좋습니다.