지니어트

클래식 프렌치 당근 라페

클래식 프렌치 당근 라페

 

 

재료:

  • 당근: 3개 (가늘게 채 썰기)

  • 드레싱:

    • 올리브 오일: 3큰술

    • 화이트 와인 식초 또는 레몬즙: 2큰술

    • 디종 머스타드: 1작은술

    • 꿀 또는 메이플 시럽: 1/2 작은술

    • 소금, 후추: 약간

    • 선택 재료: 홀그레인 머스타드 1/2 작은술

조리 순서:

  1. 당근 준비: 당근을 깨끗이 씻어 필러로 껍질을 벗긴 후, 아주 얇고 길게 채칼로 곱게 채 썰어 준비합니다.

  2. 드레싱 만들기: 작은 볼에 올리브 오일, 식초, 디종 머스타드, 꿀, 소금, 후추를 넣고 거품기로 빠르게 저어 유화시킵니다.

  3. 버무리기: 채 썬 당근을 큰 볼에 담고 만든 드레싱을 부어 골고루 버무립니다.

  4. 숙성: 밀폐 용기에 담아 냉장고에서 최소 30분 이상 숙성시키는 것이 좋습니다.

0
0
댓글 8
  • CabinCrew
    건강과 맛을 동시에 
    챙긴 식단이지요
  • Lisa7
    이건 안떨어지게 항상 만들어둬요. 
  • stopjiji
    역시 당근은 당근라페가 제일인 거 같아요!!
    활용도 만점^^
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    건강한 당근 라떼 만드셨네요 
    맛있게 드세요 
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    클래식 프렌치 당근 라페 맛과 영양 가득한 다이어트 레시피네요 
    
    
    
  • 쩡♡
    당근라페 레시피 감사합니다.
    즐거운 하루 보내세요.
  • 프로필 이미지
    송쩡
    당근라페 너무 잘 만드셨네요 .식빵위에 올려서 먹고프네요
  • 프로필 이미지
    어흥군
    당근라페 만들어 놓고 여기저기 넣어 먹기도 좋겠어요