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추석#남은 밤#밤빵 베이커리

 

추석 차례때 남은 밤, 어떻게 해결하시나요?

이왕 깎았으니 그냥 드시나요?

 

그런 방법도 좋지만!

 

 

 

 

남은 밤을 설탕에 조린다면!

우리는 맛난 밤빵을 먹을 수 있게 됩니다!

 

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만드는 방법은 간단해요

 

1.우유 80g(전자렌지에 따뜻하게 데워주세요) + 설탕 38g +버터 20g 을 함꺼번에 휘저어 섞어줍니다
2.섞어준 것들에 드라이 이스트 8g을 투척!
3.그리고 강력분 290g을 체로 쳐서 넣어주고 섞어주세요 
4.이제 반죽한 것을 30분간 발효 시킵니다(저는 오븐에 있는 발효 기능을 사용하여 발효 시켰어요)
5.발효 되어 나온 반죽을 이리저리 치대며 20번 접어줍니다
6.다시 30분간 발효
7.이제 반죽은 완성 되었구요. 완성 된 반죽을 곱게 펴주고 그 위에 조린 밤들을 박아주고, 펴줍니다
박아 준 밤들과 반죽을 둘둘 말아주고서 6등분을 해주죠. 
그리고 틀에다가 3개씩을 각가 넣어줍니다. 

8. 넣어준 틀 위에 물 적신, 수건 덮어서 놓아주고 20분간 휴지.

9. 20분 뒤에 수건 걷어보면 반죽이 다소 예쁘게 부풀어 있어요.
부푼 반죽 위에 계란 발라 주시고 170도에 25분간 굽습니다!

10. 완성!

 

 

어때요? 남은 밤으로 맛난 밤빵 만들기!

만드는 재미가 있을 뿐더러, 단숨에 남은 밤들이 사라지는 효과를 누릴 수 있어요!

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댓글 15
  • 그냥한번1
    대단합니다 
    베이커리 전문가 인가 봅니다
    레시피 잘 봤어요
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      전문가는 아니고요ㅎㅎ
      베이커리 만드는 것을 좋아하는 편이에요 
      감사합니다~
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    구룸구룸
    햘 직접 만드시는 건가요
    대단하십니다!!
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      감사합니다. ㅎㅎ
      저도 너튜브 보고 따라한 거에요 
  • highway032
    밤빵을 직접 만드시는군요 금손이십니다~~
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      금손이라는 극찬을...ㅎㅎ
      감사합니다. 
      밤이 너무 많이 남아서 한번 빵으로 만들어봤어요 
  • 코로세움
    와~~~대단하시넹ㅛ
    빵도 맛있어보여요
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      운이 좋게도 빵이 잘 나왔네요 
      내일도 만들려고요 
      또 밤이 많이 남아서 ...
  • SK7352
    밤빵 좋아하는데 만들어 드시면 더 맛있을듯해요~저에겐 너무 어려운 레시피지만 공유감사드립니다
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      생각보다 어렵지 않아요. 
      아마 너튜브 찾아보시면 더 쉬우실지도 몰라요 
      제가 설명을 잘 못해서;;
  • 깐징짱
    와 밤은 까는것부터 일인데 정성이 대단하시네요 오늘도 건강하고 맛있는 음식 드시고 힘내보자구요 화이팅입니다
    • 프로필 이미지
      복희님
      작성자
      맞아요. 깐징짱님도 화이팅이에요!
      추석 잘 보내셨기를....
  • 킹로또
    맛난 밤빵을 만들어서 드셨군요
    맛있어보여요~
  • 엉지사랑해
    우와 직접 밥빵을 만드시다니 
    완전 금손이시네요 너무 맛있어보여요
  • 건빵맛과자
    잠빵 너무 맛있겠어요 
    식빵중 밤빵 너무 좋아합니다