단호박 가장 편하게 먹는방법이라고 해야할까요.. 사실 만드는 방법은 무척 간단한편입니다.
저희집은 두유에 찐 단호박 속을 파서 넣고, 꿀한스푼 넣어서 믹서 후에 먹는데, 다른집은 우유를 넣더라구요.
두유넣으면 좋은점은 우유의 비린내라고해야할까요 그런게 덜나는것 같아서 저는 두유를 가져다가 쉐이크를 만드는것 같아요. 단호박 갈아마시는게 바나나나 다른 과일 갈아서 만든 아침대용 주스보다
속도 든든한것 같고, 좋더라구요 ㅎㅎ 거기에 조금 쪄서 넣은거에 두유의 단맛과 부드러움까지 더해지니
오히려 아침에 맛있어서 찾게되구요. 다른분들도 한번드셔보시면 좋겠네요