고구마말이와 고구마 카레!

고구마말이와 고구마 카레!

  1. 1. 고구마 카레라이스
  2. 카레라이스 하면 감자가 꼭 들어가는데 감자 대신 고구마를 넣어 먹으니까 매운카레를 고구마의 단맛이 잡아주면서 조화롭더라구요!! 그냥 고구마 삶아서 카레 끓일때 같이 넣고 졸여주면 됩니다~
  3.  

고구마말이와 고구마 카레!

2. 고구마 라이스 페이퍼 쌈 구이

고구마를 삶아서 으깬뒤 라이스페이퍼에 치즈랑 같이 싸서 살짝 구워먹으면 고구마 치즈스틱 맛이 납니다!

구운 라이스페이퍼 겉에 선식이나 미숫가루 같은 가루 들도 묻혀주면 인절미 떡 식감이 나면서 떡을 먹는 듯한 기분이..! 안에 치즈 대신 아몬드 슬라이스나 호두 넣으면 오독오독 씹히는 식감이 재밌습니당~ 

꼭 해드셔보세영

0