지니어트

고구마 맛탕

고구마 맛탕

고구마를 적당히 썰어서 후라이팬에 구우면 맛탕이 됩니다. 식용유를 두르고 고구마를 넣고 익으면 접시에 담습니다. 그리고 올리고당이나 물엿을 넣습니다.

 프라이팬에 같이 넣기보다 접시에 올리고당을 뿌리면

편해요. 적당량 넣는게 나아요.

0
0
댓글 13
  • 쉬림프
    물엿 한가득 품은 맛탕이네요
    윤기 좌르르 넘 맛있겠어요 
  • madin
    아 나중에 올리고당 뿌리는게 더 좋군요^^
    배워갑니다
    고구마 여러모로 활용도가 높은거 같아요
    정보 감사해요~
  • 레몬그린
    달달하게 드시네요
    오늘도 즐거운 시간 보내세요
  • 선물부자
    고구마맛탕 간식으로도 너무 좋지요
    겨울에 더 생각나는 음식이죠
  • 람라미
    맛탕 넘 달달하고 맛있을 거 같아요 과자 대용으로 최고네요
  • 건강하자으니
    고구마 맛탕 레시피 공유해 주셨네요. 
    아이들이 좋아할 만한 간식일 거 같아요.
  • Heat
    잘보고갑니다
    좋은하루보내세요
  • 고래사
    고구마 맛탕 정말 맛있죠.
    겉바속촉의 대표네요.
  • 천하무적챈진
    아~  맛탕 이거 진짜 못 참는 건데ㅜㅜ 완전 맛있어 보여요
  • 프로필 이미지
    송쩡
    아 뿌려드시군요
    굿아이디어네요
  • 엉지사랑해
    크으 고구마 맛탕 맛있겠어요 
    저도 먹고싶어요
  • 건빵맛과자
    고구마 맛탕 맛있겠어요 
    적당히 넣는게 좋은것 같아요 
  • 킹로또
    한 입 크기의 고구마 맛탕 좋네요
    겉바속촉 맛나요