탱굴이
고구마가 너무 먹음직스럽게 생겼네요 고구마는 어떻게 먹어도 맛있죠
고구마로 여러가지 음식들을 만들수 있지만 가장 기본적인 삶아서 먹으려고 준비했어요 물에 씻어서 흙을 깨끗하게 씻어서 냄비에 물을 부어 센불로 끓여줍니다 시간은 양에 따라 조금씩 다를수 있는데 15~20분 정도 끓이다가 중불로 끓여줍니다 젓가락 찔렀을때 쉽게 쑥~~~들어가면 불을 끄면 고구마 삶기 완료
고구마는 낮은 칼로리로 식이섬유가 풍부해서 다이어트로 많이 먹는데 장 운동이 활발해서 변비에도 좋고 마그네슘과 미네랄 성분이 풍부해서 위장기능개선에도 도움을 준다고 하니 그냥 삶아서 먹어도 좋겠지요