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달달한 고구마 삶기

고구마로 여러가지 음식들을 만들수 있지만 가장 기본적인 삶아서 먹으려고 준비했어요 물에 씻어서 흙을 깨끗하게 씻어서 냄비에 물을 부어 센불로 끓여줍니다 시간은 양에 따라 조금씩 다를수 있는데 15~20분 정도 끓이다가 중불로 끓여줍니다 젓가락 찔렀을때 쉽게 쑥~~~들어가면 불을 끄면 고구마 삶기 완료

고구마는 낮은 칼로리로 식이섬유가 풍부해서 다이어트로 많이 먹는데 장 운동이 활발해서 변비에도 좋고 마그네슘과 미네랄 성분이 풍부해서 위장기능개선에도 도움을 준다고 하니 그냥 삶아서 먹어도 좋겠지요

달달한 고구마 삶기

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댓글 5
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    탱굴이
    고구마가 너무 먹음직스럽게 생겼네요
    고구마는 어떻게 먹어도 맛있죠
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    붕어빵러브
    저는 물조절이 은근 어려운 것 같아요😂
  • 건빵맛과자
    고구마 진짜 맛있어요 
    칼로리 낮고 식이섬유 풍부해서 다이어트에 최고입니다 
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    구룸구룸
    고구마 삶아 먹기 좋죠
    저는 토핑과 먹어도 좋더라구용
  • 킹로또
    열정님 고구마를 잘 삶으셨네요
    달콤해서 넘 맛좋아요