지니어트

[고구마레시피] 고구마맛탕🍠

🍠고구마맛탕 🍠

 

[고구마레시피] 고구마맛탕🍠

※ 재료준비 (저울, 밥숟가락 계량)

 

✓ 맛탕시럽재료 : 

    식용유 2, 설탕 3, 올리고당 4, 소금 약간

 

👉🏻만드는법👈🏻

  1. 1. 껍질을 제거한 고구마는 한입크기로 먹기 좋게 자른다.
  2. 2. 볼에 고구마를 담고 식용유를 넣어 고구마에 기름칠을 살짝 해준다.
  3. 3. 에어프라이어에 올려 180도에서 7분간 굽고 뒤집어서 5분간 굽는다.
  1. 4. 굽는동안 맛탕시럽재료를 넣고 시럽을 만들어준다.
  2. 5. 잘 구워진 고구마를 만들어둔 시럽에 넣어 고루 버무리고 검은 깨 솔솔 뿌리면 완성!
  3. 🔸에어프라이어 기종에 따라 온도, 시간 가감하세요!
  4.  

에어프라이어에 고구마를 굽굽해서 

기름에 튀긴것보다 더 담백해요~

0
0
댓글 6
  • 조인순
    고구마를 기름에 튀기지 않고
    에어프라이어에 구우셨군요!
    너무 맛있어 보여요~~
  • 선물같은하루
    맛탕은  고구마가 근본이죠!!
    저도 에프로 튀긴게 더 편해서 좋아요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    맛탕 달달구리해보여요
    밥도둑이죠
  • 랄라러랄
    ㅎㅎ이거 완전 맛있겠네요.원래 고구마를 좋아해서~ㅎㅎ다 먹고싶어오!!
  • 건빵맛과자
    고구마 맛탕 너무 맛있겠어요 
    알룰로스 사용하면 더 좋을것 같아요 
  • 킹로또
    고구마맛탕은 사랑입니당~
    담백해서 좋으네요