🍠고구마맛탕 🍠
※ 재료준비 (저울, 밥숟가락 계량)
✓ 맛탕시럽재료 :
식용유 2, 설탕 3, 올리고당 4, 소금 약간
👉🏻만드는법👈🏻
- 1. 껍질을 제거한 고구마는 한입크기로 먹기 좋게 자른다.
- 2. 볼에 고구마를 담고 식용유를 넣어 고구마에 기름칠을 살짝 해준다.
- 3. 에어프라이어에 올려 180도에서 7분간 굽고 뒤집어서 5분간 굽는다.
- 4. 굽는동안 맛탕시럽재료를 넣고 시럽을 만들어준다.
- 5. 잘 구워진 고구마를 만들어둔 시럽에 넣어 고루 버무리고 검은 깨 솔솔 뿌리면 완성!
- 🔸에어프라이어 기종에 따라 온도, 시간 가감하세요!
에어프라이어에 고구마를 굽굽해서
기름에 튀긴것보다 더 담백해요~
0