지니어트

고구마 말랭이

고구마 구워도 쪄도 맛있지만

저는 고구마가 너무 많아서 오래 먹을방법 생각하다가

오늘은 말랭이 만들었어요

고구마 쪄서 채썰어 오븐에 20분정도 돌리면

말랑한 말랭이가 되는데 너무 바삭하게 굽지않고

말랑한 상태로 냉동실에 소분해 넣어두고 한봉지씩 꺼내서 먹을때마다 에어프라이어에 10분정도 돌려서 먹어요

그럼 바삭하고 맛있는 말랭이가 된답니다

고구마 말랭이

 

1
0
댓글 5
  • 프로필 이미지
    조만
    저도 고구마 말랭이 참 좋아해요^^
    찐고구마는 사실 별로 안좋아하는데
    말랭이는 좋아한답니다ㅎㅎ
    식감이 너무 좋아요~~
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    고구마 말랭이 좋지요
    많은 분들이 드시네요 ㅎㅎ
  • 코로세움
    맛있겠어요
    저도이렇게해먹었어요
  • skyjhj0407
    이런 방법이 있군요!
    좋은 정보 감사합니다.
  • 건빵맛과자
    고구마 말랭이 맛있겠어요 
    에프에 만들어 건강하게 즐길수 있겠어요