지니어트

고구마 부침

우리 엄마가 예전에 고구마 많이 부쳐주셔서~~

저도 명절이나 제사때 꼭 해서 먹어요~

고소하고 달달하고 맛있어요

 

  1. 1. 고구마 껍질벗기고 0.5센티 두께로 자르기
  2. 2. 물. 밀가루.소금. 설탕 조금 넣고 걸쭉하게 저어서  반죽하기
  3. 3. 1과 2를 섞고 프라이팬에 기름 두르고 부치기
  4. 고구마 부침
0
0
댓글 8
  • 수수깡7
    저도 고구마 부침 좋아하고요
    애들도 잘 먹어요
  • 울트라돼지런
    고구마전인가요 
    저도 이거 정말 좋아해요
  • 프로필 이미지
    탱굴이
    고구마전 맛있죠
    고구마는 어떻게 해도 맛있지만 기름이 살짝있으면 더 맛있죠
  • 프로필 이미지
    붕어빵러브
    튀김해주시는 엄마라니넘 부럽네요ㅜㅜ 크으 갑자기 떡볶이 떙겨요
  • 천하무적챈진
    튀김은 다 맛있어요ㅜㅜ 고구마튀김먹고 싶네요
  • 뽀얀둥이
    아 물반죽해서 부쳐야하는군요...애호박 부치드싱 부치니까 뭔가 이상했어요.ㅎㅎ
  • 건빵맛과자
    고구마부침 맛있겠어요 
    떡볶이랑 먹으면 맛있겠어요 
  • 킹로또
    고구마전이 노릇노릇해서
    맛있어보여요