고구마는 찐 고구마가 최고.

날씨가 추워질수록 생각나는 영양간식하면 뭐니뭐니해도 고구마죠. 고구마 요리도 다양하게 많지만 그 중 젤 간단하게 해 먹을수 있는건 역시 쪄 먹는거죠. 고구마를 깨끗하게 잘 씻어주세요. 찜기에 물과 다시마 한 장 같이 넣어주세요. 다시마의 짠기가 끓는점을 높여줘서 조리시간 줄여주고  고구마에 식감과 감칠맛을 더해 준다고 하네요. 고구마를 찜기에 얹어주고 물이 끓으면 중불로 줄여서 20분간 쪄주세요. 불을 끈후 5~7분정도 뜸을 들여주심 됩니다. 젓가락으로 찔러보심 익었는지 확인가능하죠.  영양만점 고구마를 맛나게 먹어주면 끝~~~

고구마는 찐 고구마가 최고.

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