먼저 양배추 적당량 볶음용으로 다져주시고, 마늘 다져주세요
1. 기름에 마늘을 좀 볶다가 양배추 볶아줍니다.
2.야채가 익으면 소스 닭가슴살 짜장맛 해동해서 잘라서 넣고 같이 볶아주세요
3. 곤약밥 혹은 잡곡밥 적당량 넣어줍니다(저는 70g 넣었어요) 이때 간보고 굴소스 취향에 따라 약간 추가해줍니다.
4. 가운데 자리를 만들어 계란 하나 놓고 뚜껑 덮어 약불로 익혀주세요 저는 마지막으로 후추도 뿌려줬어요
이렇게 먹으면 양배추 때문에 밥을 적게 먹어도 충분히 배부르고 맛있게 먹을 수 있습니다! 다른맛 소스 닭가슴살을 활용해서 먹어도 좋아요 :)
0
0