재료/1인분
¡ 현미밥 1/3 공기 (50g)
¡ 닭가슴살 1쪽(100g)
¡ 토마토 1개(150g)
¡ 올리브유 1작은술
¡ 맛술 1작은술
¡ 소금 약간
¡ 후춧가루 약간
1.토마토는 꼭지 반대쪽에 열십(+) 자 모양으로 칼집을 낸다. 닭가슴살은 한입 크기로 썬 후 올리브유,소금,후춧가루와 버무린다.
2.용기에 현미밥 닭긴슴살 맛술 소금 후춧가루 토마토 순으로 올린다. 🍅 토마토는 칼집낸 부분이 위를 향하도록 올린다.
3.랩이나 뚜껑을 덮어 전재레인지에 5~6분간 토마토가 으깨질 때까지 익힌다.
토마토의 껍질을 살살 벗긴 후 으깨가며 섞는다.
0
0