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고구마레시피) 고구마 빠스

가을 하면 고구마가 빠질 수 없는 계절이잖아요. 

달달하고 맛있는 고구마 활용 요리, 참 많은데요. 

개인적으로는 고구마를 삶거나, 구워서 먹는걸 가장 좋아하지만, 

레시피가 필요한 이벤트라, 저는 고구 마 빠스를 해봤습니다. 

적당한 사이즈의 고구마를 깍뚝 썰기 하는데요. 

이때 너무 자잘하게 하면 안되고 큼지막하게 해야 하는거 아시죠?

그리고껍질 채 해야 해요. 그래야 예쁘게 보여요. 

고구마를 찬물에 헹구어서 저느분기를 제거하고, 전자렌지에 2분 정도 돌리면 수분도 날라가고 

조리시간도 단축할수 있어요. 

데워진 고구마는 키친타올로 수분을 제거 하고, 

후라이팬에 튀겨주면 됩니다. 

기름기제거도 중요한데요. 기름종이에 올려서 기름을 빼주는거에요. 

탕후루 처럼 냄비에 설탕물을 만들고 설탕물이 뽀글뽀글 올라오면 고구마를 섞어 줍니다. 

이때 불은 꺼야 해요. 안그러면 설탕물이 타거든요. 

그리고 깨를 뿌리고 식히면 끝.

맛있게 드세요. 

고구마레시피) 고구마 빠스

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댓글 6
  • 수수깡7
    빠스 맛있지요 맛탕이라고도 부르는것 맞지요? ㅎㅎ
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      주안맘0413
      작성자
      맛탕이랑 빠스랑은조금 
      다른거 같아요. 
  • 우리화이팅
    고구마빠스 정말 좋아해요
    식감도 좋고 맛도 훌륭합니다~
    잘 만드셨어요~^^
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      주안맘0413
      작성자
      빠스가 딱 탕후루 같이 맛는 지요. 
      감사합니다. 
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    껌씹는여우
     맛탕과 같은 비쥬얼~
    빠스는 중국꺼래요 ^^
     맛있겠어요 
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      주안맘0413
      작성자
      아, 그렇군요...그럼 맛탕이라고 
      부르는게 맞나요?