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훈제닭가슴살~

훈제닭가슴살~훈제닭가슴살~

 

🐔 훈제 닭가슴살 간단 레시피~ 건강하고 맛있게 즐겨요^^

 

요즘 다이어트 하거나 단백질 챙기시는 분들 많죠~?

저도 매번 퍽퍽한 닭가슴살이 질려서, 이번엔 훈제 닭가슴살을 만들어봤어요ㅎㅎ

은은한 훈제 향 덕분에 식감도 부드럽고, 밥반찬은 물론 샐러드용으로도 딱 좋더라구요~💛

 

 

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🥣 준비 재료

 

닭가슴살 2~3덩이

 

소금 1작은술, 후추 약간

 

올리브유 1큰술

 

마늘 3쪽 (다진 마늘로 대체 가능)

 

허브솔트나 로즈마리 약간

 

훈연용 티백 or 훈연칩 (없으면 패스 가능, 대신 프라이팬 조리도 가능해요!)

 

 

 

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🍳 만드는 법

 

1. 닭 밑간하기

닭가슴살을 흐르는 물에 헹군 뒤 키친타월로 물기 제거!

소금, 후추, 올리브유, 다진 마늘, 허브솔트를 골고루 발라서 30분 정도 재워주세요.

(시간 여유 있으면 냉장고에서 1시간 정도 숙성시키면 훨씬 맛이 깊어요~)

 

 

2. 팬에 굽기

달궈진 팬에 닭가슴살을 올려 중불에서 노릇하게 구워요.

겉면이 어느 정도 익으면 뚜껑 덮고 약불로 7~10분 정도 속까지 익히기!

 

 

3. 훈연 향 입히기 (선택)

오븐이나 냄비 바닥에 훈연칩을 살짝 올려 연기를 내고,

그 위에 철망을 올려 닭을 놓은 뒤 5분 정도 훈연해주면 향이 예술이에요~🔥

(없으면 그냥 구워도 충분히 맛있어요ㅎㅎ)

 

 

4. 휴지 시간!

다 구운 닭가슴살은 호일로 감싸 5분 정도 두면 육즙이 안 빠지고 부드럽게 완성됩니다 :)

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댓글 4
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    훈제 닭가슴살이 맛있겠네요 
    다이어트 음식으로는 괜찮겠네요
  • 한소래미
    집에서도 훈연칩 가능하군요
  • 쩡♡
    닭가슴살을 이용해 훈제향을 입혀 맛있게
    먹을 수 있는 레시피 감사합니다.
  • 동그라미1
    훈제닭가슴살은 간편하게 먹기 좋아서 자주 활용하기 좋죠. 담백한 맛이 매력적이에요.