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훈제 닭가슴살이 맛있겠네요 다이어트 음식으로는 괜찮겠네요
🐔 훈제 닭가슴살 간단 레시피~ 건강하고 맛있게 즐겨요^^
요즘 다이어트 하거나 단백질 챙기시는 분들 많죠~?
저도 매번 퍽퍽한 닭가슴살이 질려서, 이번엔 훈제 닭가슴살을 만들어봤어요ㅎㅎ
은은한 훈제 향 덕분에 식감도 부드럽고, 밥반찬은 물론 샐러드용으로도 딱 좋더라구요~💛
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🥣 준비 재료
닭가슴살 2~3덩이
소금 1작은술, 후추 약간
올리브유 1큰술
마늘 3쪽 (다진 마늘로 대체 가능)
허브솔트나 로즈마리 약간
훈연용 티백 or 훈연칩 (없으면 패스 가능, 대신 프라이팬 조리도 가능해요!)
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🍳 만드는 법
1. 닭 밑간하기
닭가슴살을 흐르는 물에 헹군 뒤 키친타월로 물기 제거!
소금, 후추, 올리브유, 다진 마늘, 허브솔트를 골고루 발라서 30분 정도 재워주세요.
(시간 여유 있으면 냉장고에서 1시간 정도 숙성시키면 훨씬 맛이 깊어요~)
2. 팬에 굽기
달궈진 팬에 닭가슴살을 올려 중불에서 노릇하게 구워요.
겉면이 어느 정도 익으면 뚜껑 덮고 약불로 7~10분 정도 속까지 익히기!
3. 훈연 향 입히기 (선택)
오븐이나 냄비 바닥에 훈연칩을 살짝 올려 연기를 내고,
그 위에 철망을 올려 닭을 놓은 뒤 5분 정도 훈연해주면 향이 예술이에요~🔥
(없으면 그냥 구워도 충분히 맛있어요ㅎㅎ)
4. 휴지 시간!
다 구운 닭가슴살은 호일로 감싸 5분 정도 두면 육즙이 안 빠지고 부드럽게 완성됩니다 :)