무를이용한 수란올린 무밥

가을이 되면 무가 달달해지면서 물이 많아 맛있어지죠

오늘은 무를 이용해 무밥을 만들억볼께요

 

레시피

 

1.무를 채썰어준다

 

무를이용한 수란올린 무밥

 

2. 씻어준 쌀 위에 무를 올려준다.(이때 무의 양은 쌀은 2,3배가 좋음. 너무 적으면 무밥이아니고 고명이 되어버림)

무를이용한 수란올린 무밥

3. 소금을 살짝만 넣어주세요

 

4. 물의 양은 평소에 하는 밥물보다 1/3정도 적게 붓는걸 추천드립니다

 

5. 양념간장 만들어주기 ( 간장, 고춧가루- 생략가능, 스테비아, 부추 )

 

6, 수란 만들기 : 물 100ml 에 식초 3방울을 넣고 달걀을 깨트려 전자렌지에 약 50초 정도 돌려주기

 

7, 밥위에 수란과 양념간장을 넣어 비벼드시면 끝

 

 무를이용한 수란올린 무밥

 

효능

 

무는 소화촉진 및 변비 예방에 도움을 줍니다.

 

또한 비타민 C 와 무기질이 풍부해 면역력 증진에 도움을 주며 체내 독소 배출에도 도움을 줍니다.

무가 압력솥에서 익어서 적당히 익어 부드럽게 씹히는 맛이 있습니다.

 

밥에 무향이 베어있어 향긋함이 더해집니다.

 

무가 푹~~~~ 익어 소화하기 좋고 먹고 나서도 위에 부담이 느껴지지 않아 편하게 먹을 수 있습니다.

 

칼로리가 낮아 밥양을 적게하고 무를 많이 먹으면 죄책감이 없습니다.

 

위에 부담이 없어 먹고나서 배가 아플까하는 신경이 쓰이지 않아 좋습니다.

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댓글 6
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    입맛없엉
    무가 많아서 더 맛있어 보이네요
    편안한 오후 되세요
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    뉴펜🧡
    건강밥상에 소화까지 잘될테니 
    꼭 해먹어 보고 싶네요.. 맛있게드세요 
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    유지만
    건강하고 맛있어보이는 한끼밥상이네요 ✨
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    쩡♡
    무밥에 수란 올려 양념 간장에 비벼 드셨네요.
    레시피 감사합니다.
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    stopjiji
    무가 소화가 잘 되어서 저도 자주 먹는 식재료네용 수란에 양념까지 더해져 더욱 맛있는 무밥이 되었겠어요^^
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    핑크색
    무우밥 소화도 잘되고 맛있겠어요,