단호박조림

단호박조림

 

단호박이 건강에 좋다는 생각이 깔려 있어서 그런지 마트에서 단호박을 보면,
아무 생각없이 장바구니에 담아오고는 한다.


단호박을 삶아 단호박샐러드를 만들어도 좋고,
우유를 넣어 단호박스프를 만들어도 좋고,
강판에 슥슥 갈아 단호박전을 부쳐도 좋고,
찜기에 쪄서 먹기만 해도 좋은 단호박이다.

 

늘상 해먹는 음식이 지겨운듯 해서 만들어 본 단호박조림.
부드럽고 달콤하고 적당히 짭짤하기까지 해서
한번 먹기 시작하면 끊임없이 먹게 된다.

 

단호박이 익는 시간이면 그만인 쉽게 만들 수 있어 좋고 방법이 어렵지 않아 더 좋은 반찬이다.