고구마는 군고구마가 개인적으로는 제일 맛있지만 만들기 어렵고 번거롭죠.
그래서 저는 고구마를 전자레인지에 돌려먹습니다!
맛은 아주 약간 떨어질 수 있지만 간편함이 넘사벽입니다.
1. 고구마를 껍질째 깨끗이 씻는다. (껍질째 먹어도 괜찮다고 생각될 정도로)
2. 그릇에 넣고 물을 반컵정도 넣고 랩 / 비닐을 씌우거나 접시 등으로 뚜껑을 덮는다
* 단 밀봉하면 안됩니다. 랩 비닐은 구멍을 뽕뽕 뚫어주시고 덮개는 틈이 있게 덮어주세요.
3. 6분~10분 가량 전자레인지를 돌린다.
* 작은 거 3,4개 기준 6분이면 충분합니다.
4. 손이 데지 않게 장갑 등을 써서 빼낸다
5. 껍질 까서 먹는다.
6. Yummy~
0
0