지니어트

고구마 말랭이

저는 자타공인 고구마 말랭이 장인 입니다^^ 집에서 간단히 만들수 있는 고구마 말랭이. 겉빠속쫄깃! 단점이

있다면 찐 고구마는 1-2개만 먹는데 이말랭이는 계속 먹는 다는게 단점이랄까요.. 시작 합니다.

 

  1. 1. 고구마을 에프나 냄비에 찐다. 생고구마는 다른맛과 비쥬얼 이므로 꼭 찐 고구마(단 80 프로만 익혀도 되요. 그리고 먹고 남아거 냉장고에 며칠 있었던 고구마는 수분이 더 날라가 더 맛있어요)
  2. 고구마 말랭이
  3. 2. 식힌다음(안식혀도 자를 수는 있지만 뜨겁고 으스러질수 있습니다) 일정 간격으로 잘라주세요. 길이는 구지 안 맞춰도 되지만 두께는 맞춰야 일정하게 구워져요. 얇은건 타고 두꺼운건 덜 노릇 할 수 있어요~. 그리고 고구마 양끝은 0.5-1cm로 잘라 주시면 끝도 맛있게 먹을수 있어요.
  4. 고구마 말랭이3. 에프에 넣고 200도에 15분 하고 한번 열어 보세요. 좀더 노릇 하고 바삭한게 좋아 저는 180이나 190 도에 3-4분정도 더 돌리고 한김 식혀요( 자주 열어 보시고 자기에 맞는 취향으로 더 돌리시면 되요. 다만 200도는 15분만 하시도 그 다음은 180-190도로 내려서 조절 해야 안타요)
  5. 고구마 말랭이고구마 말랭이보이시나요?? 영롱한 자태.. 
  6. 제가 수십번 시도 끝에 만든 레시피 입니다!
  7. 장담컨데 너무 맛있습니다. 그리고 이 말랭이는 당일에 만들어 당일에 먹어야 맛 있어요~담날은 바삭은 사라지고 말랑만 남아요~
0
0
댓글 7
  • 메뚜기1
    어릴때 뻬떼기 라고 하는것을 먹어봤습니다만... 기억을 더듬어보니 뻬떼기는 생고구마를 말린듯 합니다.. 
  • 향기음악
    우왕~~ 너무 맛있겠어요~~!! 저도 너무
    좋아합니다
  • 나는민천사
    많이 만드셨네요
    간식으로 딱이죠
  • 수수깡7
    한두번 해보신것이 아니네요
    파는것보다 더 훌륭해요
  • 프로필 이미지
    산곡동미녀삼총사
    고구마 말랑이 아이들 간식으로
    좋겠어요 레시피 한번 따라 만들어봐야
    겠어요
  • 건빵맛과자
    고구마 말랭이 맛있겠어요 
    방금 만드게 제일 맛있어요 
  • 킹로또
    고구마 말랭이 매년 만들어먹는데
    전 쫀득파예요ㅎ