저는 겨울에 고구마그라탕을 자주 해서 먹습니다. 특히 맛없는 고구마 당첨되었을 때 주로 해먹는데요 ㅎㅎ 맛없는 고구마를 맛있게 먹는 방법이기도합니다! 요리방법은요, ①고구마를 삶아서 으깬다. ②맛을 보고 취향껏 꿀을 넣는다. 아몬드나 호두를 으깨 넣어도 좋아요 :) ③팬에 크림소스를 만든다. (버터7g,밀가루7g,우유180ml,소금간) ④크림화 된 소스를 으깬 고구마 위에 뿌린다. ⑤그 위에 치즈를 올려서 전자렌지 돌린다. ⑥맛있게 먹는다>_< 이렇게 간단하게 만들 수 있답니다~ 추운겨울에 포근하고 따뜻한 고구마 요리 만들면서 힐링하고 속도 채우고, 아주 좋아요 ♥