지니어트

김치고등어조림

김치고등어조림

 

제가 자주 김치로 해먹는건 김치 고등어 조림인데요. 

사진은 반정도 푸고서 남은거라 형체가 좀 그렇네요^^; 김치를 고추가루없게 씻은 후에 약간의 물에 다시마랑 버섯, 간장, 올리고당 조금 넣고 푹푹 오래~ 쪄주면되요. 무엇보다 5살 아이도 먹을 수 있을 정도로 안맵고 좋아요. 고등어도 매일 기름에 먹다가 이렇게 쪄먹으면 비린내 안나고 좋더라구요^^

0
0
댓글 5
  • 보통아이
    비린내 안나고 맛있나보네요
    한번 해봐야겠어요 
  • 지니1106
    김치 길게 찢어서 밥 위에 얹어 먹으면 정말 꿀맛이겠어요
  • 울트라돼지런
    씻어서 하면 맛이 순해지죠
    고등어로 감칠맛이 나겠어요
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오우 좋네요
    고등어 비린내가 안나다니 신기해용
  • 건빵맛과자
    김치 고등어찜 맛있겠어요 
    비린내 안나고 맛있겠어요