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저만의 그릭요거트 만드는 비법 공개합니다.

재료는 아래와 같아요

소 또는 염소 우유 4컵(900ml)

크림 1/2컵(100ml)

플레인 요거트 1/4컵(50ml) 입니다.

요거트를 만들 때 우유의 발효과정은 매우 중요하다. 요거트 제조기나 밀폐된 항아리가 필요하며 따뜻한 온도로 보관되어야 한다.

요거트 제조기로 만드는 방법

집에 요거트 제조기가 있다면, 만드는 방법이 훨씬 쉬울 것이다. 모든 재료를 넣고 적어도 8시간 숙성시킨다.

시간이 다 되면, 요거트메이커에서 별도의 용기로 옮겨 담아 4시간 동안 냉장 보관한다.

저만의 그릭요거트 만드는 비법 공개합니다.

요거트 제조기 없이 그릭요거트를 만드는 방법

그릭요거트를 집에서 전통 방식으로 만드는 것은 매우 쉽다. 발효되는 시간을 기다리기 위한 약간의 인내심이 필요하지만 이는 확실히 건강에 좋은 요거트를 만들 수 있다.

 

우선, 중불에 모든 재료를 냄비에 넣고 끓인다.

이상적인 온도는 화씨 185도(섭씨 85도)이다. 온도계가 있다면 이를 이용하여 온도를 유지한다. 온도계가 따로 없다면 우유를 5초 정도 놔둔 상태에서 손가락을 넣어 테스트 할 수 있다.  

끓어 오르면 약 15분간 식힌다.

뚜껑이 있는 밀폐용기에 넣고 따뜻한 장소에서 8~10시간 동안 발효시킨다.

이후, 요거트를 별도의 용기에 담는다. 거즈나 치즈클로스를 사용하여 내용물을 팽팽하게 담는다.

시간이 걸릴 수도 있기 때문에 요거트를 냉장고에 넣어 보관한다.

마지막으로 그릭요거트가 완성되면 작은 병에 나눠 담아 보관한다. 그릭요거트를 만들고 난 후 남은 액체는 우유세럼이다. 이것은 바로 마시거나 다른 음식을 만들 때 사용할 수 있다.

이제 맛있는 그릭요거트를 집에서 즐겨 보자!

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댓글 16
  • 청수레국화
    저는 따라하기 힘들겠어요
    굿밤되세요 
  • 울트라돼지런
    수제 그릭요거트 만들기 괜찮네요
    레시피 감사해요
  • 조인순
    직접 만드시다니, 대단하신 것 같아요!
    레시피 감사합니다~!!
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    송쩡
    만드는법도 소개해주셔서 참 좋네요
    감사해요
  • 그냥한번1
    와우 요거트 만드는 달인이시군요
    정보 감사합니다
    해보려구요
  • madin
    홈메이드라 건강에 좋을거 같아요
    한번 도전해 볼개요
    편안한 밤되세요
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    당고딩고
    직접 만들어먹으면 확실히 더 맛있을거같아요.
    그런데 레시피가 쉽진않아서 따라하긴 어려울거같아요.
  • 제임스김7
    상세한 레시피 감사해요, 굿!
  • 혬2
    그릭요거트 직접 만들어드시는군요
    금손 이십니다!!
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    다노밑에담요
    자세한 레시피 감사합니다.
    정성이 가득한 그릭요거트네요.
  • 보이윤
    오,? 솜씨가 대단하시네요 
    부럽습니다 .
    저도 배워야겠네요.
  • 삭제된 댓글입니다.
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    슈롭
    인내심이 필요한 그릭요거트 비버비네요. 그릭요거트 직접 만들면 맛나지요
  • 이슬이슬이슬
    그릭요거트레시피 감사해요
    만들어보고싶네요
  • 레몬그린
    정성이네요 
    건강하게 드세요
  • 쪼꼬미어터
    그릭요거트 집에서 만드는군요. 저는 만들다가 사먹게 되더라고요...
  • 셰인
    와~! 맛있겠네요~~
    레시피 감사드립니다~!^^