그릭요거트 데일리로 먹어요

전 홈메이드 그릭요거트 먹은지가 1년이 넘어가는데요

 

처음엔 예쁘게? 과일도 듬뿍 그레놀라까지 얹어저 보기좋게 먹으려고 애썼는데

워낙 데일리로 자주 먹다보니 간편하고 손쉽게 먹는 방향으로 바뀌었어요 ^^;;;

 

그래도 그릭요거트 자체가 꿀맛이니 질리지 않고 꾸준히 먹고 있어요

 

1.우선 저는 서울우유 플레인 요거트로 그릭 만들어요

(면보도 써봤지만 베어그릭스 꾸덕메이커가 젤 손쉽고 실패가 없었어요)

 

2.사과와 아몬드 약간의 꿀은 기본 토핑이고요

 

3.좀 더 포만감을 원할 땐 바나나와 블루베리 추가

당충전 필요할 땐 꿀이나 딸기잼 좀 더 얹어 먹어요 ㅎㅎ

 

여러 과일 토핑 바꿔봤는데 제 입엔 사과가 최고였어요👍🏻

 

그릭요거트 데일리로 먹어요

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png
0
0