지니어트

시험기간만 아니라면~

죽을 좋아해서 콩이나 팥을 활용해서 종종 쑤어먹는다...콩이나 팥을 압력밥솥에 삶은후 핸드믹서로 갈아주다 찹쌀가루 넣어서 적당히 저어주며 끓여주면 끝! 물론 나름의 정석적인 방법이 있을지도 모르지만 내 나름의 쉽고 빠른 레시피다. 자주 해먹을경우 삶은 콩을 냉동실에 두었다 해먹기도 한다. 물론 맛있게 먹기위해선 약간의 번거로움과 정성이 필요하겠지만시험기간만 아니라면~

0
0
댓글 4
  • 프로필 이미지
    당고딩고
    직접 만들어드시니 맛이 더 있죠.
    근데 귀찮아서 전 사먹어요
  • 우리아들2
    와~~~팥죽 진짜 좋아해요.
    번거로워서  직접 쑤어 먹을수는 없어서 매일 사다 먹어요.
  • 건빵맛과자
    직접 만들어서 먹으면 좋겠습니다 
    시중 제품보다 건강하고 맛있겠어요 
  • 프로필 이미지
    seabuck
    정성이 가득가득해야 될거 같아요^^
    추천 감사드리며 행복한 연말되세요~