집에서 자주해먹는 양배추 쌈밥인데요, 같이해먹으면 좋을것 같아서 공유합니다.
- 양배추를 찜기에 얹고 투명해질때까지 쪄줍니다. (저는 6분정도 쪄줬어요)
- 좋아하는 재료들을 접시에 담아줍니다 저는 단백질위주로 먹으려고 통조림참치 두스푼, 부침용 두부를 팬에 기름 두르고 양면 노릇하게 익혀준 두부부침, 집에 있던 구운버섯, 식이섬유 챙기려고 브로콜리를 준비해줬어요
- 밥 조금과 함께 양배추에 싸서 같이 드시면 끝입니다.
이사진은 예시입니다( 저는 싸자마자 입에넣느라 미처 사진을 못찍었네요.)
저는 저염식 지향하고있어서 쌈장을 따로안넣었지만, 쌈장넣어서 드시면 더 맛있습니다.
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