담백하고 깔끔한 닭가슴살두부전골 만들기

비도 오고 축축한데 개운하게 국물요리 하나 공유해요!

 

요즘 식단관리 한다고 사다 놓은 닭가슴살

또는 집에있는 야채들을 활용해 맛있게 만들어 보아요!

 

담백하고 깔끔한 닭가슴살두부전골 만들기

 

재료

 

물1리터

치킨스톡 2스푼

다진마늘 1스푼

팽이버섯 1개

브로콜리 1/3송이

닭가슴살 200g

두부 반모

 

물1리터에 치킨스톡 2스푼을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓어오르면 재료들을 넣고 간을 본 뒤 소금으로 나머지 간을 해줍니다. 브로콜리는 금방 익고 물러지니 마지막에 넣어주세요. 집에있는 다른 야채들도 넣어 다양하게 끓여 먹어도 좋아요.

 

저는 집에서 치킨스톡을 사다 놓고 다양하게 활용해요.

감칠맛도 풍부하고 왠만하면 요리가 망하지않아요..ㅎㅎ

비오니까 단백질 보충합시다~(?)

서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png