너무 더운 여름!! 🫠
집에서도 커피맛을 더 업시켜줄
시원하면서 건강한 디저트를 소개하려 합니다.
바로 !! 요거트바크!!
요거크 바크란??
요거트에 견과류, 과일등을 넣고 얼려서 초코렛처럼, 아이스크림 처럼 먹는 간식, 디저트 입니다.
요런거 랍니다!!
자~~ 이제 만들어 볼까요??
먼저 재료는
무가당플레인요거트, 알룰로스, 견과류, 건과일이나 냉동 과일(블루베리), 종이호일, 접시, 그레놀라 입니다.
- 1. 먼저 요거트를 그릇에 크게 5스푼정도 담고 알룰로스 취향껏 넣어 섞어줍니다. (알룰로스는 전 뒤바퀴정도)
2. 살짝 오목한 접시에 종이호일을 깔아줍니다.
3. 종이호일을 깐 접시에 요거크를 넓게 펴 부어줍니다.
4. 견과류, 과일, 그레놀라 등 본인의 취향껏 토핑을 올려줍니다.
* 생과일을 토핑해서 넣어두 됩니다.
5. 랩으로 살짝 덮어줍니다.
(냉동고에 들어가서 다른 것들이 안묻게 하려고 덮습니다)
6. 냉동고 평평한 곳에 넣어줍니다.
7. 6-7시간 뒤 꺼내서 칼로 자르거나 손으로 부셔 먹으면 됩니다. 완성!!!
(저는 얇게해서 3시간뒤에 꺼냇어용)
정말 쉽고 간단하면서 맛잇게 먹을수 있는 디저트에요!!
만드는 과정은 5분도 안걸립니다^^
이 더운 여름! !
건강하게 요거트바크와 이겨내봐요🙏❤️