간단하면서도 쉬운 두부유부초밥을 소개해요. 제가 요즘 푹 빠져있는 식단이랍니다.
이번엔 얼린두부를 이용해봤어요.
두부를 얼렸다 녹이면 수분이 빠지면서 영양분이 농축이 된데요. 두부를 얼리면 단백질 함량이 약 7배 정도 증가하구요~또한 필수 아미노산인 류신의 함량이 8배 정도 증가하게 된다네요.
또한 얼린 두부는 리놀레산이라는 불포화지방산이 풍부해져서 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주게 되어 고혈압이나 뇌졸중 예방과 치료에 도움이 된다네요~
미리 해동을 해놨어야하는데 급하게 메뉴를 정하는 바람에 조금 오래 끓는물에 데쳤네요. 전 두부는 대기업이 아닌 시장두부를 이용해요. 전 시장에서 직접 만들어 파는 두부가 맛있더라구요. 싸고 크기도 크고 ㅋ
2개사면 할인도 되니까 사와서 얼려놨어요
얼린두부라 더 찰진것 같아요~수분 빼려고 꽉 짤때도 생두부보다 수월해요.
전 잡곡밥 한숟가락 넣었어요. 더 잘 뭉치라구요. 귀리,보리,현미찹쌀에 흰쌀 쬐금 넣은 잡곡밥이라 식감도 더 좋아요. 씹히는게 있어야 포만감이 더 큰것같아요. 개인적으로 ㅎ
다른재료는 넣지 않고 시판 유부초밥에 든 재료 식초랑 조미볶음만 넣었어요.
짜잔 완성!
보통 유부가 1인분에 7개 들어있지 않나요? 오늘 산 제품은 6개네요..너무 아쉽 ㅜ 다음엔 갯수 확인 잘해야지
여튼 만들기 쉬운데 맛있고 영양가득한 두부유부초밥 완성입니다.
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