참치두부쌈장 양배추 쌈말이
다이어트 하면서 굶기만 하면
위도 망가지고 영양결핍으로 건강도 해치는경우가 허다한데
건강하게 다이어트하는 방법
단백질과 식이섬유 가득한
참치와 두부를 이용한 위를 보호하는
양배추 쌈말이로 든든하게 먹고
건강하고 영양가득한 다이어트
해보자구요^^
재료(받숟가락기준)
✔️양배추 반통
✔️참치2캔
✔️된장 1
✔️고추장1
✔️고추가루1
✔️양파1개
✔️대파 1개
✔️청양고추 2개
✔️마늘2
✔️올리브오일 1
✔️참기름1
✔️알룰로스2
✔️후추조금
✔️라이스페이퍼
✔️물100ml
만드는과정
✔️대파와 양파는 채썰어주고 두부는
키친타올로 물기를 제거후 으깨어 준비해주세요
✔️제일 먼저 후라이팬에 올리브오일
뿌리고 양파,대파를 중불로 볶아주세요
✔️양패와 대파가 어느정도 볶아지면
된장1숟가락,고추장1숟가락, 고추가루1숟가락 을넣고 섞어주면서 살짝 볶아주세요
✔️어느정도 볶아지면 물100ml를 넣고
저어가며 끓여주세요
✔️모든재료를 다넣고 수분을 날려가며
볶아주다 간을 맛보고 단맛을 위해 알룰로스2숟가락 넣고,깨소금,후추넣고
마지막에 참기름 뿌려주면 참치쌈장 끝
✔️1차 모든재료 준비가 끝나면
미지근한물에 살짝 넣었다뺀
라이스페이퍼 위해 찐 양배추를 올리고
참치쌈장을 올린후
김밥말듯이 양배추와 라이스페이퍼로
말아 감싸면
참치두부쌈장 양배추 쌈말이 완성
0
0