지니어트

굴전

굴전을 만들어보았습니다 겨울에만 먹던굴전을 가을에도 만들어먹으니 색다르고 맛있네요

 

굴전 레서피

굴500g,부침가루5T,계란2개 ,청주2/1T

1.굴500g을 씻어 건져 청주를 살짝뿌려준다2.부침가루를 묻혀준다

3.계란을 풀어 계란물입혀 지져줍니다굴전굴전

0
0
댓글 12
  • 자스민꽃
    계란물 입혀 튀긴
    굴전 너무 맛나겠어요 ♥️♥️
  • 사비나67
    완성된 굴전 비주얼이 너무 맛있어보여요~~^^
    
  • 워니s
    굴전 넘 맛나게
    잘 만드셨네요
  • 쩡♡
    고소한 굴전 오늘 같은 날씨에 잘 어울리네요.
    노릇하게 부쳐 먹음 맛있죠.
  • 프로필 이미지
    애플짱
    굴도 크고 싱싱하네요 
    맛난 굴전 레시피 감사해요 
  • 뉴펜🧡
    세상에 너무 고와요~~
    너무너무 맛있어보여요!!!! 
  • 북구코스모스
    예쁘게 하셨네요 맛있어 보여요 굴은 바다의 인삼이라 하잖아요  레시피 감사합니다 
  • stopjiji
    너무 예쁘게 구우셨네요^^~전 생굴은 잘 못먹겠던데 굴전은 맛있더라구요
  • 수수깡7
    어머 굴이 벌써 나오네요 신기해요 ㅎㅎ 맛나 보이고요 
  • 58로가즈아
    고명까지 알록달록 너무 예쁜 전이네요. 굴이 통통해서 맛있어 보여요.
  • 프로필 이미지
    송쩡
    굴전이 너무 이쁘게 완성되었네요 
    아주 맛나보입니다
  • 동그라미1
    굴전은 단백질도 풍부하고 맛도 좋아서 다이어트 중에도 가끔 즐기기 좋죠. 기름 양 조절하신 게 포인트네요.