자스민꽃
앗 콩담백면이다!! 저두 이거 넘 좋아하는것중 하나입니다^^
시판 콩담백면 1팩
동치미 국물 또는 냉면 육수 베이스 약 200~300ml
얼음 적당량
고명:
– 오이채
– 배 슬라이스
– 삶은 달걀 (반쪽 또는 통으로)
– 무채 또는 무 절임
– 김가루
– 참기름
– 식초나 겨자
면 준비
- 콩담백면을 포장에서 꺼내 찬물에 여러 번 헹궈 면 표면의 잔여물 제거
- 체나 면발걸이 등에 올려 물기를 빼 둡니다
육수 준비
- 동치미 국물이나 냉면 육수 베이스를 냉장고에 충분히 차갑게 식혀둡니다
- (원한다면) 물과 반반 섞거나, 식초나 겨자를 약간 섞어 새콤하게 조정
그릇에 담기
- 면을 그릇에 담고,
- 차가운 육수를 붓고 얼음 몇 개 넣기
- 고명을 예쁘게 얹고, 참기름 한 방울 & 깨소금 뿌리기
마무리 및 조절
- 맛이 약하면 소금이나 간장 조금 추가
- 식초나 겨자 등으로 새콤함 조절