입맛없엉
깍두기 맛있게 하셨네요 좋은 시간 되세요
가을이 깊어지나봐요. 시선이 닿는 이곳 저곳에서 단풍이 물드는 풍경들이 눈에 들어오네요. 날씨도 선선해지고 가을이 깊어지니 마트에 배추, 다발무우가 많이 나왔어요. 가을 무우는 달고 단단해서 어떤 요리를 해도 맛있어요. 저도 다발무우 사다가 깍뚜기를 담궜어요. 깍뚜기 담글 때 무우청을 넣어서 담그면 국물이 더욱 시원하고 맛있어요
재료: 무우, 무우청, 고추가루,양파, 마늘, 대파,새우젓 등
만드는 방법 : -무우와 무우청을 분리해서 씻어놓는다. -고추가루 양념을 만든다(깍뚜기 써는 동안 숙성)
-무우를 깍뚝썰기하고 무우청도 1cm정도로 썰어놓는다.
-양파,대파도 썰어서 준비
-준비된 재료를 숙성된 고추가루 양념으로 버무린다. -마지막 통깨를 넣고 마무리 한다