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(다이어트 레시피)가을 무우로 만든 깍뚜기

가을이 깊어지나봐요. 시선이 닿는 이곳 저곳에서 단풍이 물드는 풍경들이 눈에 들어오네요. 날씨도 선선해지고  가을이 깊어지니 마트에 배추, 다발무우가 많이 나왔어요. 가을 무우는 달고 단단해서 어떤 요리를 해도 맛있어요. 저도 다발무우 사다가 깍뚜기를 담궜어요. 깍뚜기 담글 때 무우청을 넣어서 담그면 국물이 더욱 시원하고  맛있어요

재료: 무우, 무우청, 고추가루,양파, 마늘, 대파,새우젓 등

만드는 방법 : -무우와 무우청을 분리해서 씻어놓는다. -고추가루 양념을 만든다(깍뚜기 써는 동안 숙성)

-무우를 깍뚝썰기하고 무우청도 1cm정도로 썰어놓는다.

-양파,대파도 썰어서 준비

-준비된 재료를 숙성된 고추가루 양념으로 버무린다. -마지막 통깨를 넣고 마무리 한다

(다이어트 레시피)가을 무우로 만든 깍뚜기

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(다이어트 레시피)가을 무우로 만든 깍뚜기

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댓글 8
  • 입맛없엉
    깍두기 맛있게 하셨네요
    좋은 시간 되세요
  • 쩡♡
    깍뚜기 맛있어 보이네요.
    보약무 깍뚜기 레시피 정보 감사합니다.
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    애플짱
    보약무로 만든 깍두기 레시피 
    감사합니다  익으면 맛나게 드세요 ~
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    정수기지안맘
    가을 무우와 무청으로 담근 깍두기 맛과 영양 가득한 다이어트 레시피네요 
  • 동그라미1
    가을 무우는 단맛도 나고 아삭해서 깍두기 만들기 딱 좋죠. 다이어트 중에도 김치류는 꼭 필요하더라고요
  • CabinCrew
    깔끔하고 정갈한 한 끼를 먹을
    수 있기에 딱이죠
  • Lisa7
    홈메이드 깍두기 너무 맛있죠^^ 
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    tradingcom
    깍두기가 맛있겠네요 
    즐거운 하루 되세요